Муниципальное образование «Берегаевское сельское поселение»    Муниципальное образование «Берегаевское сельское поселение»
  Интернет-представительство
Новости Вопрос-ответ Отзывы Фотогалерея    


  

























































Главная > Обращения граждан > Анализ работы с обращениями (заявлениями) граждан за 2012 год

Анализ работы с обращениями (заявлениями) граждан за 2012 год

В 2012 году в Администрацию Берегаевского сельского поселения поступило 87 (восемьдесят семь) заявлений граждан. Анализ показывает, что в сравнении с 2011 годом количество обращений уменьшилось, произошло это в основном за счет уменьшения обращений граждан о признании нуждающимся в деловой древесине.

В 2011 году много обращений связано с признанием граждан нуждающимися в деловой древесины — 20 заявлений,  а за 2012 год поступило всего 8 заявлений о признании нуждающимися в деловой древесине для ремонта жилых домов и возведения и ремонта сельскохозяйственных построек. По данному вопросу обращаются в основном граждане трудоспособного возраста, имеющие подсобное хозяйство. Все обратившиеся граждане  решением комиссии признаны нуждающимися в деловой древесине.

Поступило 3 заявления от жителей п. Берегаево, проживающих в муниципальном жилье, о приватизации жилых помещений, — по данным заявлениям принято положительное решение, жилые помещения переданы по договорам на безвозмездную передачу жилого помещения в собственность граждан.

Поступило 3 заявления от жителей п. Берегаево о прекращении договоров аренды на сенокосные угодья, — заявления были переданы в Комитет по управлению муниципальным имуществом Тегульдетского района  для  расторжения договоров аренды сенокосных угодий.

3 обращения связаны с неудовлетворительным водоснабжением населения, по результатам рассмотрения данных заявлений были проведены ремонтные работы  на  объектах  водоснабжения.

Рассмотрено 1 обращение о выдаче разрешения на строительство базовой станции сотовой связи и 1 обращение о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, по всем заявлениям принято положительное решение и выданы соответствующие разрешения.

Много обращений связано с выдачей различных справок и выписок из похозяйственных книг, всего за 2012 год поступило 560 обращений — выдано 765 различных справок и выписок из похозяйственных книг.  Обращения за выдачей справок и выписок к специалистам в 2012 году составили:

  • Администратор  — 550 обращений, выдано 750 справок и выписок, в том числе: с помощью программного комплекса «Регистр МО» — 720; архивных справок — 30;
  • бухгалтер — 10 обращений, выдано 15 справок и выписок (программный комплекс «Регистр МО» не использовался).